(دجاج البارميزان في القلاية الهوائيه ( دهون اقل وطعم رائع

(دجاج البارميزان في القلاية الهوائيه ( دهون اقل وطعم رائع

المقادير:

    • 2 صدور دجاج مسحب كبير
    • ملح ،فلفل أسود مطحون طازجاً
    • 1/3 كوب طحين لجميع الاستخدامات ،2 بيض كبير
    • 1 كوب فتات خبز البانكو
    • 1/4 كوب جبن البارميزان المبشور حديثًا
    • 1 ملعقة صغيرة توابل الاعشاب المجففة
    • 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
    • 1/2 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر المسحوق
    • 1 كوب صلصة المارينارا او صلصة طماطم 
    • 1 كوب موزاريلا مبشورة ، بقدونس مفروم طازج للتزيين
     

الطريقة:

    • قم بتقطيع الدجاج بحذر عن طريق تقطيعه إلى نصفين عرضًا لعمل 4 قطع رقيقة من الدجاج
    •  يتبل على الجانبين بالملح والفلفل.
    • ضعي الدقيق في وعاء ضحل وتبلييه بقليل كبير من الملح والفلفل. ضع البيض في وعاء آخر .
    •  في وعاء ثالث ، يُمزج فتات الخبز وجبن البارميزان والأوريغانو ومسحوق الثوم ورقائق الفلفل الأحمر.
    • اعمل مع قطعة دجاجة واحدة في كل مرة ، ثم دهنها بالدقيق ، ثم اغمسها في البيض ، 
    • ثم أخيرًا في خليط البانكو مع التأكد من تغطية الجانبين جيدًا.
    • اعمل على دفعات حسب الضرورة 
    • ضع الدجاج في سلة من المقلاة الهوائية واطهيه على حرارة 400 درجة لمدة 5 دقائق على كل جانب
    • . يُسكب الدجاج بالصلصة والموزاريلا ويُطهى
    •  على حرارة 400 درجة لمدة 3 دقائق أكثر أو حتى يصبح الجبن ذائبًا وذهبيًا ،
    •  ويُزين بالبقدونس للتقديم.