شوربة أرز بالخضار

شوربة أرز بالخضار

المقادير:

    • 2\1 كوب أرز
    • 6 كوب مرق دجاج
    • 1 حبة جزر متوسطة, مقطعة مكعبات  
    • 1 حبة كوسة متوسطة, مقطعة مكعبات  
    • 1 حبة بطاطس متوسطة, مقشرة و مقطعة مكعبات 
    • 2\1 كوب بروكولي مقطع  
    • 1 حبة بصل أبيض متوسطة, مقطعة
    • 4\1  كوب  فطر مقطع
    • 3 م طعام زيت زيتون
    • 2 م طعام دقيق مخلوطة مع 5 م طعام ماء
    • 2\1 م صغيرة ثوم مفروم
    • 1 م صغيرة ريحان مجفف 
    • 4\1 م صغيرة  فلفل أبيض مطحون
    • 1- 4\1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) 

الطريقة:

    1.  اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
    2. سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و الثوم  و حركي حتى يذبل لمدة  3 -4 دقائق.
    3.  صفي الأرز جيدا من ماء النقع و اضيفيه إلى الوعاء مع كل من الجزر, الكوسة, البطاطس, الفطر, الريحان المجفف, الملح و الفلفل و حركيه لمدة 3 دقائق.
    4. أضيفي مرق الدجاج  غطي الوعاء و اطبخي الشوربة لمدة  15 دقيقة, ثم أضيفي خليط الدقيق و الماء و اطبخي لمدة 3- 5 دقائق أخرى أو حتى تنضج الخضروات و يسمك قوام الشوربة.